Gratin de saumon au chou

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gratin de saumon au chou

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de filet de saumon 1 kg de chou vert frisé 40 cl de lait 40 g de farine 60 g de beurre 60 g de gruyère râpé 1 sachet de court-bouillon au vin blanc sel, poivre

Préparation Gratin de saumon au chou

  1. 1 Préparez la béchamel : dans une casserole, faîtes fondre 40 g de beurre. Ajoutez la farine et remuez 1 minute. Délayez avec le lait et faites épaissir 5 minutes à feu moyen sans cesser de remuer.
  2. 2 Dans une casserole, délayez le court-bouillon dans un litre d'eau froide. Plongez-y le saumon et portez à ébullition. Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Égouttez-le et émiettez-le grossièrement.
  3. 3 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Séparez les feuilles du choux. Plongez-les dans de l'eau bouillante 3 minutes. Égouttez-les puis séchez-les délicatement dans un torchon. Éliminez les côtes si elles sont très grosses.
  4. 4 Dans un plat à gratin beurré, disposez une couche de feuilles de choux, une couche de béchamel puis une couche de saumon. Salez, poivrez. Faites deux autres couches de la même façon. Terminez par des feuilles de choux et un peu de béchamel. Parsemez de gruyère râpé. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
  5. Pour finir
    Vous pouvez parfumer la sauce béchamel avec du curry.