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Chocolat cream cheese

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Chocolat cream cheese

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 12 speculoos
  • 225 g de Philadelphia Cream Cheese*
  • 30 g de crème fraîche épaisse
  • 180 ml de sucre en poudre
  • 1 œuf + 1 blanc d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de farine de maïs
  • 80 ml de cacao non sucré
  • quelques pépites de chocolat
  • *on peut le remplacer par du St Môret, du fromage à tartiner Lidl ou de la ricotta

Préparation Chocolat cream cheese

  1. 1Tapisser un plat carré de papier cuisson que l’on fera bien adhérer avec un peu d'huile. Couvrir le fond avec les speculoos préalablement broyés finement.
  2. 2Dans un plat, mélanger le Philadelphia, la crème fraîche et le sucre. Ajouter l’œuf et le blanc d’œuf et fouetter énergiquement. Terminer enfin en additionnant la farine de maïs et le cacao. Verser l'appareil dans le plat et décorer avec les pépites de chocolat.
  3. 3Enfourner au four préchauffé à 170°C (thermostat 5-6) pendant 40 à 45 minutes.
  4. Pour finir

    Chocolat cream cheese : Etape 4
    Un petit morceau, ça vous dit ?