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Saumonette sauce à la moutarde

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Repos 20 mn Temps Total 40 mn
Saumonette sauce à la moutarde

Ingrédients / pour 4 personnes

  • petite saumonette par personne ou une grosse coupée en tronçons : 1
  • pommes de terre par personne : 150 g
  • court bouillon Maggi 100 végétal : 1 sachet
  • crème fraiche épaisse : 40 cl
  • Maïzena : 1 c à c
  • moutarde ordinaire : 2 c à s
  • Sel et poivre

Préparation Saumonette sauce à la moutarde

  1. 1Verser de l'eau chaude dans un fait-tout et y ajouter le sachet de court-bouillon. Porter à ébulition et y plonger le poisson. Cuire entre 20 et 30 minutes en fonction de la grosseur, puis couper le feu et laisser mariner
  2. 2Eplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux. Les faire cuire dans de l'eau salée puis les égoutter.
  3. 3Préparer la sauce. Mettre 2 cuillères à soupe de moutarde dans une casserole et y ajouter 40 cl de crème fraiche épaisse et faire chauffer à feu moyen en remuant. Saler et poivrer. Si la sauce est trop liquide, ajouter 1 cuillère à café de Maïzena en remuant jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  4. Pour finir

    Egoutter le poisson et le servir très chaud avec les pommes de terre nappées de sauce et décorées avec les légumes du court-bouillon.