Ingrédients / pour 6 personnes Un morceau de courge ou potiron (environ 1kg500) 5 jolies pommes de terre 1 cube Maggi à la volaille 3 gousses d'ail huile et eau
Préparation Velouté de potiron et pommes de terre : la recette facile 1 Couper en morceaux le potiron en retirant la peau, ainsi que les pommes de terre. 2 Mettre de l'huile au fond de la cocotte ainsi que l'ail émincé, mettre le potiron et faire revenir le tout. Mettre le couvercle et remuer souvent. 3 Rajouter les pommes de terres en morceaux, laisser cuire avec le couvercle dix minutes environ. 4 Mettre beaucoup d'eau en veillant a ne pas recouvrir totalement les morceaux du haut. Rajouter le maggi. 5 Laisser cuire jusqu'à ce que le potiron et les pommes de terre soient bien cuits. Pour finir Passer le tout au mixeur, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux.