Velouté de potiron et pommes de terre : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Velouté de potiron et pommes de terre : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Un morceau de courge ou potiron (environ 1kg500) 5 jolies pommes de terre 1 cube Maggi à la volaille 3 gousses d'ail huile et eau

Préparation Velouté de potiron et pommes de terre : la recette facile

  1. 1 Couper en morceaux le potiron en retirant la peau, ainsi que les pommes de terre.
  2. 2 Mettre de l'huile au fond de la cocotte ainsi que l'ail émincé, mettre le potiron et faire revenir le tout. Mettre le couvercle et remuer souvent.
  3. 3 Rajouter les pommes de terres en morceaux, laisser cuire avec le couvercle dix minutes environ.
  4. 4 Mettre beaucoup d'eau en veillant a ne pas recouvrir totalement les morceaux du haut. Rajouter le maggi.
  5. 5 Laisser cuire jusqu'à ce que le potiron et les pommes de terre soient bien cuits.
  6. Pour finir
    Passer le tout au mixeur, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux.