Sans les images

Velouté de potiron et pommes de terre : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Velouté de potiron et pommes de terre : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Un morceau de courge ou potiron (environ 1kg500)
  • 5 jolies pommes de terre
  • 1 cube Maggi à la volaille
  • 3 gousses d'ail
  • huile et eau

Préparation Velouté de potiron et pommes de terre : la recette facile

  1. 1Couper en morceaux le potiron en retirant la peau, ainsi que les pommes de terre.
  2. 2Mettre de l'huile au fond de la cocotte ainsi que l'ail émincé, mettre le potiron et faire revenir le tout. Mettre le couvercle et remuer souvent.
  3. 3Rajouter les pommes de terres en morceaux, laisser cuire avec le couvercle dix minutes environ.
  4. 4Mettre beaucoup d'eau en veillant a ne pas recouvrir totalement les morceaux du haut. Rajouter le maggi.
  5. 5Laisser cuire jusqu'à ce que le potiron et les pommes de terre soient bien cuits.
  6. Pour finir

    Passer le tout au mixeur, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de morceaux.