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Pudding aux pommes et au chocolat

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Pudding aux pommes et au chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 g de pain rassis
  • 50 cl de lait
  • 3 œufs entiers
  • 100 g de sucre fin
  • 100 g de chocolat noir ou au lait
  • 4 pommes
  • 2 cl de rhum brun
  • 1/2 jus de citron pressé
  • 25 cl de crème liquide

Préparation Pudding aux pommes et au chocolat

  1. 1Peler, épépiner les pommes et les couper en petits dés. Les arroser avec le jus de citron. Râper ou concasser le chocolat. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule à charlotte.
  2. 2Émietter le pain et le mettre dans une terrine. Porter le lait avec la crème liquide à ébullition. Verser sur le pain. Laisser le pain absorber le lait et la crème. Bien mélanger.
  3. 3Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre. Les ajouter au mélange pain-lait-crème. Bien mélanger. Incorporer les dés de pomme, le chocolat et le rhum. Mélanger de nouveau.
  4. 4Verser la préparation dans le moule en tassant un peu. Glisser à four moyen pendant 50 minutes environ.
  5. 5
    Pudding aux pommes et au chocolat : Etape 5
    Laisser reposer le pudding à température ambiante, puis le placer au réfrigérateur dans son moule jusqu'au service.
  6. Pour finir

    Pudding aux pommes et au chocolat : Etape 6
    Pour le service, le démouler sur un plat. Accompagner d'une crème anglaise, d'un coulis de framboises ou de fruits rouges, d'une sauce au chocolat ou caramel, ou de crème chantilly selon sa gourmandise.