Sans les images

Velouté d'endives et ses lardons grillés

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Velouté d'endives et ses lardons grillés

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 endives
  • 1 oignon
  • 2 petits blancs de poireaux (ou 1 gros)
  • 1 litre d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel, poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Gusto d'Italia
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de lardons allumettes par personne

Préparation Velouté d'endives et ses lardons grillés

  1. 1Émincer les poireaux, l'oignon et les endives. Dans une cocotte, faire revenir les poireaux et l'oignon dans une cuillère à café d'huile d'olive et une noix de beurre.
  2. 2Ajouter ensuite les endives. Verser 1 litre d'eau salée sur les légumes. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
  3. 3Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse. Les réserver.
  4. Pour finir

    Mixer la préparation. Version gourmande : ajouter 20 cl de crème liquide au velouté. Ajouter les lardons au velouté et mélanger avec une cuillère en bois. Servir bien chaud.