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samoussa au boeuf

Préparation 1 mn Cuisson 15 mn Temps Total 16 mn
samoussa au boeuf

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de bœuf haché
  • 2 cuillères à soupe de petits pois
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 1 bel oignon (ou 3 petits) émincé
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • sel et poivre
  • 1 cuillère à café d'huile
  • 50 g de beurre fondu
  • gingembre en option
  • coriandre en option
  • feuilles de pâte filo (ou feuilles de brick)

Préparation samoussa au boeuf

  1. 1Faire revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le bœuf, le gingembre, la coriandre, l'ail, le curry.
  2. 2Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bœuf soit bien cuit. Passer cette préparation au mixer pour obtenir un hachis.
  3. 3Remettre sur le feu avec les petits pois et mélanger pendant 2 minutes. Réserver.
  4. 4Quand la préparation est tiède, sortir les feuilles de pâte filo. Les couper en bandes de 3 à 4 cm de large.
  5. Pour finir

    Mettre les minis samoussas dans un plat à four ou sur une feuille de papier sulfurisé. Puis au four (thermostat 6-7, 200°C) pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.