Foie de veau à la berlinoise light

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Foie de veau à la berlinoise light

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de foie de veau bien frais, en 2 ou 3 tranches épaisses 10 g de beurre 3 oignons 3 pommes (type Elstar ou golden) 800 g de pommes de terre 1 cuillère à café de noix de muscade râpée sel, poivre

Préparation Foie de veau à la berlinoise light

  1. 1 Peler les pommes et les oignons et laver les pommes de terre, puis couper les pommes en quartiers. Faire cuire les pommes de terre avec les oignons entiers pendant 5 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes. Ajouter les quartiers de pommes, et faire cuire encore deux minutes. Réserver.
  2. 2 Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu doux. Dès que la poêle est bien chaude, y ajouter les tranches de foie de veau, en les laissant cuire 3 à 5 minutes sur chaque face, à feu moyen.
  3. Pour finir
    Disposer les tranches de foie de veau dans les assiettes, ajouter les pommes de terre, les oignons et les pommes. Saler, poivrer, et saupoudrer de noix de muscade. Servir chaud.