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Foie de veau à la berlinoise light

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 20 mn
Foie de veau à la berlinoise light

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g de foie de veau bien frais, en 2 ou 3 tranches épaisses
  • 10 g de beurre
  • 3 oignons
  • 3 pommes (type Elstar ou golden)
  • 800 g de pommes de terre
  • 1 cuillère à café de noix de muscade râpée
  • sel, poivre

Préparation Foie de veau à la berlinoise light

  1. 1
    Foie de veau à la berlinoise light : Etape 1
    Peler les pommes et les oignons et laver les pommes de terre, puis couper les pommes en quartiers. Faire cuire les pommes de terre avec les oignons entiers pendant 5 minutes au cuit-vapeur pour micro-ondes. Ajouter les quartiers de pommes, et faire cuire encore deux minutes. Réserver.
  2. 2
    Foie de veau à la berlinoise light : Etape 2
    Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu doux. Dès que la poêle est bien chaude, y ajouter les tranches de foie de veau, en les laissant cuire 3 à 5 minutes sur chaque face, à feu moyen.
  3. Pour finir

    Foie de veau à la berlinoise light : Etape 3
    Disposer les tranches de foie de veau dans les assiettes, ajouter les pommes de terre, les oignons et les pommes. Saler, poivrer, et saupoudrer de noix de muscade. Servir chaud.