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Côte de porc à la crème et aux champignons

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Côte de porc à la crème et aux champignons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 citron
  • 250 g de champignons
  • 40 g de beurre
  • 4 côtes de porc
  • 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 pincée de 4 épices
  • 20 cl de crème liquide
  • 2 brins de persil plat sel et poivre

Préparation Côte de porc à la crème et aux champignons

  1. 1Presser le citron. Laver les champignons avec de l’eau additionner de jus de citron puis couper les en deux ou plusieurs morceaux selon la taille.
  2. 2Dans une poêle, faire fondre 20 g de beurre et mettre les champignons à cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer. Réserver.
  3. 3Saler et poivrer les côtes des 2 côtés. Dans une poêle, mettre le reste du beurre à fondre avec l’huile. Des qu’il mousse, déposer les côtes et les faire dorer à feu vif pendant 5 minutes de chaque côté, puis baisser le feu et laisser cuire 5 minutes à couvert en remuant à mi-cuisson. Retirer les de la poêle et maintenir au chaud.
  4. 4Verser le vin blanc dans une poêle et remuer avec une cuillère en bois pour décoller tous les sucs. Ajouter les champignons, les épices et la crème liquide, faire bouillir puis rectifier l’assaisonnement.
  5. Pour finir

    Disposer les cotes sur le plat de service, recouvrir de sauce aux champignons et parsemer de persil ciselé.