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Emincés de volaille en coque de poivron

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Emincés de volaille en coque de poivron

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 poivrons jaunes
  • 2 à 3 filets de poulet ou de dinde
  • 2 grosses carottes
  • 1 oignon
  • 1 belle échalote
  • 4 gousses d'ail
  • 2 tomates
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 cubes de kub'or ou 1 bouillon de volaille
  • 20 cl d'eau
  • 20 cl de crème liquide
  • huile d'olive au basilic
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation Emincés de volaille en coque de poivron

  1. 1
    Emincés de volaille en coque de poivron : Etape 1
    Couper les poivrons en deux, enlever les graines, verser au fond de chaque coque un peu d'huile d'olive au basilic, poivrer et mettre au four à 120°, thermostat 4.
  2. 2
    Emincés de volaille en coque de poivron : Etape 2
    Pendant ce temps, faire fondre dans un verre d'eau chaude les cubes de kub'or. Hacher finement ensemble carottes, oignon, échalote et ail et faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes.
  3. 3
    Emincés de volaille en coque de poivron : Etape 3
    Verser le bouillon (eau + kubor) dans la préparation et laisser mijoter jusqu'à complète réduction du liquide (environ 10 minutes). Renouveler cette opération avec le vin blanc.
  4. 4
    Emincés de volaille en coque de poivron : Etape 4
    Enlever la partie blanche des tomates et les couper en petits dés (sans les épépiner ni enlever la peau). Couper en fines lamelles les filets de volaille.
  5. 5
    Emincés de volaille en coque de poivron : Etape 5
    Verser les tomates dans la préparation et faire cuire pendant 5 minutes avant d'ajouter les émincés de volaille.
  6. Pour finir

    Emincés de volaille en coque de poivron : Etape 6
    Dès que le poulet est cuit, verser la crème liquide, laisser réduire un peu puis verser la préparation dans les coques. Remettre au four pendant 10 minutes.