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Filet mignon feuilleté

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Filet mignon feuilleté

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 filet mignon
  • 1 pâte feuilletée prête à dérouler
  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon blanc sans couenne
  • 50 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • un peu de lait
  • 1 jaune d'œuf
  • huile
  • beurre

Préparation Filet mignon feuilleté

  1. 1Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir dans l'huile et le beurre 2 à 3 minutes. Retirez-le et mettez le filet mignon à la place, faites revenir 4 à 5 minutes. Ajoutez l'oignon et laissez encore 2 à 3 minutes. Salez et poivrez.
  2. 2
    Filet mignon feuilleté : Etape 2
    Déroulez la pâte feuilletée, déposez-y les tranches de jambon et le gruyère. Ensuite mettez le filet mignon et l'oignon dessus.
  3. 3
    Filet mignon feuilleté : Etape 3
    Enroulez la pâte autour du filet en trempant vos doigts dans du lait pour coller les bords de la pâte. Avec un pinceau, étalez le jaune d'œuf (pour la dorure). Mettez dans un moule rectangulaire avec le papier cuisson de la pâte.
  4. Pour finir

    Enfournez pendant environ 1 heure.