Sans les images

Tarte aux pommes et canelle

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte aux pommes et canelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 belles pommes bien ferme
  • 1 pâte feuilletée
  • compote de pommes
  • 1 oeuf
  • 15 cl de crème fraiche
  • 100 g de sucre
  • cannelle

Préparation Tarte aux pommes et canelle

  1. 1Préchauffer le four à 180°C thermostat 6 et préparer la pâte feuilletée dans le plat a tarte. Piquer et rabattre les bords soigneusement. Badigeonner le fond de tarte avec une compote de pommes.
  2. 2
    Tarte aux pommes et canelle : Etape 2
    Peler et épépiner les pommes, les couper en quartiers puis les couper en dés grossiers bien répartis sur toute la surface.
  3. 3Battre l'oeuf avec le sucre et la crème.
  4. 4verser sur les pommes..saupoudrer de canelle en poudre
  5. Pour finir

    enfourner 25mn a 180° en fin de cuisson,monter le four a 200° pour caraméliser(15mn)