Tarte aux pommes et canelle

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte aux pommes et canelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 5 belles pommes bien ferme 1 pâte feuilletée compote de pommes 1 oeuf 15 cl de crème fraiche 100 g de sucre cannelle

Préparation Tarte aux pommes et canelle

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6 et préparer la pâte feuilletée dans le plat a tarte. Piquer et rabattre les bords soigneusement. Badigeonner le fond de tarte avec une compote de pommes.
  2. 2 Peler et épépiner les pommes, les couper en quartiers puis les couper en dés grossiers bien répartis sur toute la surface.
  3. 3 Battre l'oeuf avec le sucre et la crème.
  4. 4 verser sur les pommes..saupoudrer de canelle en poudre
  5. Pour finir
    enfourner 25mn a 180° en fin de cuisson,monter le four a 200° pour caraméliser(15mn)