Cupcakes aux framboises et à la noix de coco : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 32 mn
Cupcakes aux framboises et à la noix de coco : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Gâteau : 150 g de framboise 75 g de sucre 75 g de farine 60 g de beurre 1 œuf 2 pincées de levure chimique Glaçage déco 2 cuillères à soupe jus de citron 20 framboises environ 100 g de sucre glace 1 cuillère à soupe de noix de coco

Préparation Cupcakes aux framboises et à la noix de coco : la recette facile

  1. 1 Gâteau : préchauffer le four à 190°C thermostat 6. Faire fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, y ajouter la farine, la levure et le beurre en alternant.
  2. 2 Mettre une framboise dans des caissettes à cupcake et recouvrir de 2/3 de pâte à gâteau. Enfourner 12/15 minutes.
  3. 3 Glaçage déco : faire chauffer doucement le jus de citron et les framboises. Filtrer le jus dans un tamis en pressant sur les framboises. Mettre le sucre glace dans un bol. Verser dessus le jus de framboise et bien mélanger.
  4. Pour finir
    Etaler le glaçage sur les cupcakes à l'aide d'un couteau à bout rond. Saupoudrer de noix de coco.