Pâtes aux cèpes et à la crème

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Pâtes aux cèpes et à la crème

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de cèpes 400 g de pâtes torsadées 150 g de lardons fumés 1 échalote 1 gousse d'ail 20 cl de crème liquide 20 g de beurre 3 cuillère à soupe de persil ciselé Poivre

Préparation Pâtes aux cèpes et à la crème

  1. 1 Nettoyez les cèpes : éliminez la partie terreuse du pied, rincez-les rapidement et épongez-les dans du papier absorbant. Taillez les plus gros en morceaux. Pelez et émincez l'échalote, hachez l'ail dégermé.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage.
  3. 3 Dans une poêle, faites rissoler les lardons sur feu vif. Égouttez-les sur du papier absorbant et essuyez la poêle sans la laver.
  4. 4 Chauffez le beurre dans la poêle. Faites-y sauter l'échalote 2 à 3 minutes. Ajoutez les cèpes, l'ail, la moitié du persil et faites-les sauter 3 minutes à feu vif. Ajoutez les lardons, poivrez puis laissez cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau des champignons.
  5. 5 Versez la crème liquide et faites bouillir 2 minutes. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle, mélangez.
  6. Pour finir
    Répartissez sur les assiettes et parsemez de persil ciselé.