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Pâtes aux cèpes et à la crème

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Pâtes aux cèpes et à la crème

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de cèpes
  • 400 g de pâtes torsadées
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • 3 cuillère à soupe de persil ciselé
  • Poivre

Préparation Pâtes aux cèpes et à la crème

  1. 1Nettoyez les cèpes : éliminez la partie terreuse du pied, rincez-les rapidement et épongez-les dans du papier absorbant. Taillez les plus gros en morceaux. Pelez et émincez l'échalote, hachez l'ail dégermé.
  2. 2Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage.
  3. 3Dans une poêle, faites rissoler les lardons sur feu vif. Égouttez-les sur du papier absorbant et essuyez la poêle sans la laver.
  4. 4Chauffez le beurre dans la poêle. Faites-y sauter l'échalote 2 à 3 minutes. Ajoutez les cèpes, l'ail, la moitié du persil et faites-les sauter 3 minutes à feu vif. Ajoutez les lardons, poivrez puis laissez cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau des champignons.
  5. 5Versez la crème liquide et faites bouillir 2 minutes. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle, mélangez.
  6. Pour finir

    Répartissez sur les assiettes et parsemez de persil ciselé.