250 g de cèpes
400 g de pâtes torsadées
150 g de lardons fumés
1 échalote
1 gousse d'ail
20 cl de crème liquide
20 g de beurre
3 cuillère à soupe de persil ciselé
Poivre
Préparation Pâtes aux cèpes et à la crème
1
Nettoyez les cèpes : éliminez la partie terreuse du pied, rincez-les rapidement et épongez-les dans du papier absorbant. Taillez les plus gros en morceaux. Pelez et émincez l'échalote, hachez l'ail dégermé.
2
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon les indications de l'emballage.
3
Dans une poêle, faites rissoler les lardons sur feu vif. Égouttez-les sur du papier absorbant et essuyez la poêle sans la laver.
4
Chauffez le beurre dans la poêle. Faites-y sauter l'échalote 2 à 3 minutes. Ajoutez les cèpes, l'ail, la moitié du persil et faites-les sauter 3 minutes à feu vif. Ajoutez les lardons, poivrez puis laissez cuire jusqu'à l'évaporation de l'eau des champignons.
5
Versez la crème liquide et faites bouillir 2 minutes. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les dans la poêle, mélangez.
Pour finir
Répartissez sur les assiettes et parsemez de persil ciselé.