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Aumônières aux pommes et au saint-marcelin

Préparation 5 mn Cuisson 7 mn Temps Total 12 mn
Aumônières aux pommes et au saint-marcelin

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 feuilles de brick
  • 1 pomme rouge
  • 2 saint-marcelin crémeux
  • 40 g de beurre
  • 2 cuillères a café de miel de lavande
  • 2 pincées de thym émietté
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation Aumônières aux pommes et au saint-marcelin

  1. 1
    Aumônières aux pommes et au saint-marcelin : Etape 1
    Couper la pomme en grosse julienne avec une mandoline.
  2. 2
    Aumônières aux pommes et au saint-marcelin : Etape 2
    Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle, ajouter la julienne de pommes, saler, poivrer, ajouter 1 cuillère de miel, et laisser cuire à feu doux 3 minutes, réserver et laisser refroidir.
  3. 3
    Aumônières aux pommes et au saint-marcelin : Etape 3
    Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7. Etaler les feuilles de brick, badigeonner avec un pinceau du beurre restant préalablement fondu. Superposer 2 par 2.
  4. 4
    Aumônières aux pommes et au saint-marcelin : Etape 4
    Poser au centre de chaque feuille un petit tas de pommes cuites et un 1/2 fromage en lamelles, saler, poivrer, ajouter une pointe de miel, un soupçon de thym et une goutte d'huile d'olive.
  5. 5
    Aumônières aux pommes et au saint-marcelin : Etape 5
    Rassembler les bords en pliant les feuilles en deux, tenir au centre et ramener en fronçant comme un éventail, attacher avec un lien (ficelle de cuisine, brin de ciboulette), séparer en écartant les deux bords de façon à former une jolie corolle. Enfourner pour 5 minutes environ (surveiller la cuisson, elle n'est pas la même pour tous les fours).
  6. Pour finir

    Aumônières aux pommes et au saint-marcelin : Etape 6
    Servir à la sortie du four avec une salade de fenouil coupée très fin a la mandoline, accompagnée de mâche, de noisettes torréfiées concassées et de julienne de pommes, le tout assaisonné de vinaigrette à l'huile de noisettes.