Sans les images

Gâteau ardéchois

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Gâteau ardéchois

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 200 g de crème de marrons
  • 30 grosses cuillères à soupe de rhum brun
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préparation Gâteau ardéchois

  1. 1Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le beurre fondu, le rhum et la crème de marrons. Bien mélanger pour incorporer tous les ingrédients puis ajouter au final la levure et la farine.
  2. 2Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, et les incorporer au mélange précédent.
  3. 3Verser le tout dans un moule à manqué passé tout simplement sous l'eau. Puis enfourner dans un four préchauffé à 180°C, thermostat 6, pendant 40 minutes.
  4. Pour finir

    Laisser refroidir avant de déguster.