Préparation 30 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
150 g de potiron ou de potimarron
4 pruneaux
25 cl de lait
75 g de sucre semoule
2 oeufs
1 cuillère à soupe de farine
Pour les 4 ramequins :
du beurre et un peu de sucre
Préparation Millas périgourdin aux pruneaux
1
Faire gonfler les pruneaux dans l'eau bouillante (ou un thé léger). Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
2
Tailler la chair du potiron en cubes et la faire cuire dans le lait. Laisser refroidir et passer le tout au moulin à légumes(grille fine).
3
Beurrer et sucrer les ramequins. Dénoyauter les pruneaux et en placer un dans chaque ramequin.
4
Mélanger le sucre avec la farine et les oeufs battus. Incorporer la purée de potiron au lait.
5
Verser dans les ramequins et faire cuire au four, au bain-marie, 40 minutes.
Pour finir
Servir dans les ramequins ou démouler sur les assiettes.