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Millas périgourdin aux pruneaux

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Millas périgourdin aux pruneaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de potiron ou de potimarron
  • 4 pruneaux
  • 25 cl de lait
  • 75 g de sucre semoule
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Pour les 4 ramequins :
  • du beurre et un peu de sucre

Préparation Millas périgourdin aux pruneaux

  1. 1Faire gonfler les pruneaux dans l'eau bouillante (ou un thé léger). Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Tailler la chair du potiron en cubes et la faire cuire dans le lait. Laisser refroidir et passer le tout au moulin à légumes(grille fine).
  3. 3Beurrer et sucrer les ramequins. Dénoyauter les pruneaux et en placer un dans chaque ramequin.
  4. 4Mélanger le sucre avec la farine et les oeufs battus. Incorporer la purée de potiron au lait.
  5. 5Verser dans les ramequins et faire cuire au four, au bain-marie, 40 minutes.
  6. Pour finir

    Servir dans les ramequins ou démouler sur les assiettes.