Millas périgourdin aux pruneaux

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Millas périgourdin aux pruneaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de potiron ou de potimarron 4 pruneaux 25 cl de lait 75 g de sucre semoule 2 oeufs 1 cuillère à soupe de farine Pour les 4 ramequins : du beurre et un peu de sucre

Préparation Millas périgourdin aux pruneaux

  1. 1 Faire gonfler les pruneaux dans l'eau bouillante (ou un thé léger). Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Tailler la chair du potiron en cubes et la faire cuire dans le lait. Laisser refroidir et passer le tout au moulin à légumes(grille fine).
  3. 3 Beurrer et sucrer les ramequins. Dénoyauter les pruneaux et en placer un dans chaque ramequin.
  4. 4 Mélanger le sucre avec la farine et les oeufs battus. Incorporer la purée de potiron au lait.
  5. 5 Verser dans les ramequins et faire cuire au four, au bain-marie, 40 minutes.
  6. Pour finir
    Servir dans les ramequins ou démouler sur les assiettes.