Muffins au navet et noix, coeur de chabichou

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Muffins au navet et noix, coeur de chabichou

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 muffins : 500 g de navet jaune ou blanc 2 œufs 20 cl de crème fraîche légère 3 cl d'huile d'olive 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique sel, poivre 40 g de cerneaux de noix 3 cuillères à soupe de persil frais ciselé 75 g de chabichou

Préparation Muffins au navet et noix, coeur de chabichou

  1. 1 Peler les navets et les couper en petits cubes, les faire cuire au cuit-vapeur ou au micro-ondes une dizaine de minutes, ou dans une casserole d'eau bouillante.
  2. 2 Battre les œufs avec la crème fraîche, saler, poivrer, ajouter l'huile d'olive puis la farine tamisée avec la levure.
  3. 3 Écraser les cubes de navet cuit à la fourchette, briser les cerneaux de noix en petits morceaux, mélanger le tout à la préparation. Ajouter le persil frais ciselé. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Verser l'appareil dans des moules à muffins, et insérer un dé de chèvre au milieu de chacun. Faire cuire au four préchauffé à 200°C thermostat 6-7 pendant environ 30 minutes. Servir tiède.