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Macarons de couleurs

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Macarons de couleurs

Ingrédients / pour 20 personnes

  • 2 blancs d'oeufs (soit 65 g)
  • 150 g de sucre en poudre
  • 15 g de cacao (d'excellente qualité), tamisé
  • 60 g d'amandes effilées et dorées à sec (de noix hachées ou de noisettes effilées si vous en trouvez)
  • 2 jeux de tubes colorants

Préparation Macarons de couleurs

  1. 1Mélangez doucement les blancs d’oeufs et le sucre, au-dessus d’un bain-marie, jusqu’à ce que votre préparation atteigne 45°C : en testant avec le bout du doigt, il faut sentir un léger picotement.
  2. 2Retirez votre préparation du bain-marie et montez-la avec un batteur (ou au fouet à main si vous en avez le courage), puis laissez refroidir.
  3. 3Mettez dans plusieurs bols de la préparation et ajoute-y le colorant que vous désirez mélanger de façon à créer vos couleurs vous-même.
  4. 4Pour celle au chocolat, j'ai mis de la poudre de cacao et des amandes effilées. Sur une tôle de pâtisserie, dressez des petits tas (de la taille d’une mandarine) à l'aide de 2 cuillères à café, préalablement trempées dans de l'eau froide (pour éviter que ça colle trop).
  5. Pour finir

    Faites cuire vos meringues à 130°C (thermostat 4), pendant 35 à 45 minutes (selon leur taille et selon la puissance de votre four). Laissez refroidir les meringues sur une grille, elles se conserveront jusqu’à plusieurs semaines dans un récipient hermétique, à l'abri de l'humidité.