Pain perdu salé

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Pain perdu salé

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Œuf : 2 unité
  • Lait : 1/4 l
  • Poivre
  • Sel
  • Noix de muscade
  • Fromage (emmental ou conté)
  • Margarine ou beurre

Préparation Pain perdu salé

  1. 1
    Découpe du pain
    Découper 6 tranches de pain (de préférence pain long ou couronne).
  2. 2
    Ajout de matière grasse
    Les tartiner de chaque côté avec un peu de matière grasse.
  3. 3
    Préparation du mélange
    Battre les œufs, ajouter le lait, le poivre, le sel, la noix de muscade et enfin le fromage.
  4. 4
    Cuisson
    Prendre une grande poêle.
  5. 5 Tremper les morceaux de pain dans la préparation et les mettre côte à côte dans la poêle. Ajouter le fromage restant (il en reste toujours).
  6. Pour finir
    Faire cuire 5 minutes de chaque côté.