Sans les images

Pain perdu salé

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Pain perdu salé

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 2 œufs
  • 1/4 litre de lait
  • Poivre, très peu de sel
  • Noix de muscade
  • Fromage (emmental ou conté)
  • Margarine ou beurre

Préparation Pain perdu salé

  1. 1Découper 6 tranches de pain (de préférence pain long ou couronne).
  2. 2Les tartiner de chaque côté avec un peu de matière grasse.
  3. 3Battre les œufs, ajouter le lait, le poivre, le sel, la noix de muscade et enfin le fromage.
  4. 4Prendre une grande poêle.
  5. 5
    Pain perdu salé : Etape 5
    Tremper les morceaux de pain dans la préparation et les mettre côte à côte dans la poêle. Ajouter le fromage restant (il en reste toujours).
  6. Pour finir

    Faire cuire 5 minutes de chaque côté.