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Coeurs brésiliens

Préparation 10 mn Cuisson 5 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Coeurs brésiliens

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 68 petits gâteaux environ
  • 2 cuillères à soupe de café soluble
  • 2 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 80 g de noisettes moulues
  • 100 g de cassonade
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 2 jaunes d'oeufs
  • Pour le glaçage:
  • 150 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cacao
  • 3 cuillères à soupe d'eau chaude
  • 2 gouttes d'extrait de café
  • Bonbons "grains de café"

Préparation Coeurs brésiliens

  1. 1
    Coeurs brésiliens : Etape 1
    Diluer le café dans l'eau chaude, laisser refroidir. Mélanger la farine, la levure, la cassonade, les noisettes et le sel. Ajouter le beurre mou le café et les jaunes. Pétrir et mettre au frais 1 heure.
  2. 2
    Coeurs brésiliens : Etape 2
    Abaisser la pâte sur 3-4 mm. Découper des cœurs.
  3. Pour finir

    Coeurs brésiliens : Etape 3
    Cuire à 180°C (thermostat 6) pendant 5 minutes (plusieurs fournées seront nécessaires). Laisser refroidir, puis glacer et décorer avec les grains de café.