Sans les images

Marquises

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Repos 5 mn Temps Total 25 mn
Marquises

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 500 g de farine ou 250 g de farine et 250 g de poudre d'amandes (ils sont encore meilleurs)
  • Sel

Préparation Marquises

  1. 1Dans un saladier, versez le beurre un peu ramolli, le sucre et une pincée de sel. Mélangez bien.
  2. 2Puis, ajoutez un œuf et mélangez de nouveau.
  3. 3En dernier, versez la farine et travaillez la pâte comme une pâte à tarte. Faites une boule et placez-la au frigo 5 à 10 minutes.
  4. 4Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur 5 à 6 mm d'épaisseur et coupez-la avec des emporte-pièces. Ou mieux, en Lorraine ou en Alsace, on trouve un appareil à spritzs, pour faire des formes diverses.
  5. 5Mettez les gâteaux sur une plaque à pâtisserie et faites-les cuire à 180°C (thermostat 6) 7 à 10 minutes suivant votre four.
  6. Pour finir

    Surveillez bien la cuisson car cuit vite.