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Cailles aux fruits secs et cannelle

Préparation 20 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cailles aux fruits secs et cannelle

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 cailles
  • 40 g de raisins secs
  • 4 abricots secs
  • Quelques noix et noisettes
  • 10 cl de pineau des Charentes ou de muscat
  • 1 cuillère à soupe de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère à soupe de miel

Préparation Cailles aux fruits secs et cannelle

  1. 1Couper les fruits secs en petits morceaux et les faire macérer dans l'alcool quelques heures à l'avance ou la veille.
  2. 2Saler et poivrer l'intérieur des cailles. Les farcir avec les fruits secs égouttés puis les fermer avec de la ficelle de cuisine.
  3. 3Dans une cocotte, faire revenir les cailles sur toutes les faces dans l'huile d'olive. Ajouter l'alcool de macération et 10 cl d'eau. Faire mijoter à feu doux en les retournant de temps en temps pendant 45 minutes.
  4. 410 minutes avant la fin de la cuisson, incorporer le miel et la cannelle. La sauce doit devenir sirupeuse.
  5. Pour finir

    Servir les cailles nappées de sauce.