Sans les images

Madeleines au thé vert

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Madeleines au thé vert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 2 plaques, soit environs 18 madeleines :
  • 10 g de thé vert
  • 250 g de farine
  • 5 œufs
  • 200 g de beurre
  • 100 g de miel d'acacia
  • 150 g de sucre semoule + 3 cuillères à soupe
  • 10 g de levure chimique
  • 50 g de beurre clarifié ou fondu pour les moules

Préparation Madeleines au thé vert

  1. 1Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2Badigeonnez de beurre la ou les plaque(s) à madeleines.
  3. 3Faites fondre, sur feu doux, le beurre avec le miel. Délayez-y la poudre de thé vert.
  4. 4Émulsionnez au batteur les œufs entiers avec le sucre semoule. Incorporez progressivement la farine tamisée avec la levure.
  5. 5Versez le beurre parfumé et sucré. Mélangez.
  6. Pour finir

    Remplissez les moules à madeleines avec cette préparation. Enfournez à mi-hauteur. Faites cuire 5 minutes à 210°C (thermostat 7), puis 5 minutes à 180°C (thermostat 6). Démoulez-les à la sortie du four et laissez-les refroidir.