Madeleines au thé vert

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Madeleines au thé vert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 2 plaques, soit environs 18 madeleines : 10 g de thé vert 250 g de farine 5 œufs 200 g de beurre 100 g de miel d'acacia 150 g de sucre semoule + 3 cuillères à soupe 10 g de levure chimique 50 g de beurre clarifié ou fondu pour les moules

Préparation Madeleines au thé vert

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  2. 2 Badigeonnez de beurre la ou les plaque(s) à madeleines.
  3. 3 Faites fondre, sur feu doux, le beurre avec le miel. Délayez-y la poudre de thé vert.
  4. 4 Émulsionnez au batteur les œufs entiers avec le sucre semoule. Incorporez progressivement la farine tamisée avec la levure.
  5. 5 Versez le beurre parfumé et sucré. Mélangez.
  6. Pour finir
    Remplissez les moules à madeleines avec cette préparation. Enfournez à mi-hauteur. Faites cuire 5 minutes à 210°C (thermostat 7), puis 5 minutes à 180°C (thermostat 6). Démoulez-les à la sortie du four et laissez-les refroidir.