Sans les images

Soupe de céleri au foie gras

Préparation 10 mn Cuisson 20 mn Temps Total 30 mn
Soupe de céleri au foie gras

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/2 céleri rave
  • 3 pommes de terre
  • 20 g de foie gras de canard
  • 1 cuillère à soupe de gras du foie (sinon de canard)
  • Sel, poivre
  • 1 litre d'eau chaude
  • 1 verre de lait

Préparation Soupe de céleri au foie gras

  1. 1Éplucher le céleri et les pommes de terre, les couper en dés. Faire fondre le gras dans une casserole et y faire revenir les dés.
  2. 2Une fois les légumes dorés, couvrir avec l'eau chaude, le lait et le sel, laisser cuire (15 minutes à peu près). Une fois les légumes cuits, mixer la soupe en ajustant la consistance à sa convenance en ajoutant ou en enlevant de l'eau (pour cela, enlever l'excédant avant de mixer puis réintégrer peu à peu).
  3. Pour finir

    Ajouter le foie et mixer dans la soupe, goûter et ajuster l'assaisonnement. Vous pouvez garder des copeaux de foie pour la présentation.