Préparation 10 mnCuisson 1 h 05 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
1 filet mignon de porc
1 pâte feuilletée en rouleau (ou maison)
3 belles tranches de jambon cru (ou du bacon)
100 g gruyère râpé
3 ou 4 oignons
1 jaune d'oeuf
Préparation Filet mignon en habit
1
Émincer les oignons et les faire compoter avec du beurre.
2
Faire revenir le filet et le précuire environ 20 minutes en retournant fréquemment. Saler et poivrer. Laisser refroidir.
3
Dérouler la pâte feuilletée. Poser deux tranches de jambon cru, recouvrir de 100 g de gruyère râpé puis la compote d’oignons. Poser le filet mignon et recouvrir d’une tranche de jambon cru.
4
Replier la pâte autour de la viande et la souder. Faire une cheminée et des dessins sur la pâte et dorer au jaune d’œuf.
Pour finir
Enfourner pour 30 à 45 minutes (thermostat 200°C, thermostat 6-7).