Pommes de terre au four aux lardons

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Pommes de terre au four aux lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 750 g pommes de terre 1 poireau 200 g lardons salés 40 g de saindoux lait sel, poivre

Préparation Pommes de terre au four aux lardons

  1. 1 Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre d’une épaisseur de 2 à 3 mm.
  2. 2 Émincer le poireau en rondelles.
  3. 3 Dans un plat à four, mettre une couche de pommes de terre, répartir le poireau, puis les lardons, ajouter le saindoux.
  4. 4 Recouvrir d’une couche de pommes de terre. Saler et poivrer.
  5. 5 Verser du lait à hauteur de la seconde couche de pommes de terre.
  6. Pour finir
    Faire cuire au four thermostat 200°C/220°C thermostat 7 pour 30 à 40 minutes.