Sans les images

Pommes de terre au four aux lardons

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Pommes de terre au four aux lardons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 750 g pommes de terre
  • 1 poireau
  • 200 g lardons salés
  • 40 g de saindoux
  • lait
  • sel, poivre

Préparation Pommes de terre au four aux lardons

  1. 1Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre d’une épaisseur de 2 à 3 mm.
  2. 2Émincer le poireau en rondelles.
  3. 3Dans un plat à four, mettre une couche de pommes de terre, répartir le poireau, puis les lardons, ajouter le saindoux.
  4. 4Recouvrir d’une couche de pommes de terre. Saler et poivrer.
  5. 5Verser du lait à hauteur de la seconde couche de pommes de terre.
  6. Pour finir

    Pommes de terre au four aux lardons : Etape 6
    Faire cuire au four thermostat 200°C/220°C thermostat 7 pour 30 à 40 minutes.