Financiers à la confiture de lait

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Financiers à la confiture de lait

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 30 g de sucre en poudre 150 g de confiture de lait (ou Salidou) 125 g de poudre d'amandes 70 g de beurre 1 pincée de fleur de sel 2 oeufs 40 g de farine 40 g de chocolat

Préparation Financiers à la confiture de lait

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Couper le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette et réserver.
  3. 3 Mélanger le sucre avec la confiture de lait et les 2 œufs. Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes, la fleur de sel et la farine. Terminer par le chocolat en morceaux et remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Verser une cuillère à soupe de pâte dans des empreintes en silicone ou dans des moules beurrés et farinés, puis enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°C (thermostat 6). Planter la lame d'un couteau au centre à la fin de la cuisson, si elle ressort sèche, c'est qu'ils sont cuits.
  5. Pour finir
    Les démouler immédiatement sur une grille. Une fois les financiers refroidis, vous pouvez les conserver (s'il en reste) 4 jours dans une boîte en métal.