Sans les images

Ballotins au camembert

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Ballotins au camembert

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 personnes ou 12 ballotins :
  • 9 feuilles de brick
  • 100 g de beurre fondu
  • 200 g de bacon allumettes (ou lardons)
  • 1 camembert bien fait (250G)
  • poivre
  • 2 œufs
  • 250 g de crème fraîche liquide

Préparation Ballotins au camembert

  1. 1Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Avec une pinceau, badigeonnez-en les 2 côtés des feuilles de brick.
  2. 2Découpez-les en 4, et déposez 3 morceaux de feuilles de brick dans chaque moule à muffins.
  3. 3Découpez le camembert en petits morceaux. Garnissez-en les moules et ajoutez le bacon. Poivrez.
  4. 4Dans un bol, mélangez au fouet les œufs et la crème liquide.
  5. 5Versez cette préparation dans chaque feuille de brick.
  6. Pour finir

    Faites cuire à 180°C, thermostat 6 pendant 15 minutes. Servez chaud.