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Filet mignon et sa sauce aux poivrons

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Filet mignon et sa sauce aux poivrons

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 1 filet mignon (ici 450 g)
  • 3 poivrons (1 rouge, 1 jaune, 1 vert)
  • 1 cuillère à café de fond de veau
  • 1 oignon
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation Filet mignon et sa sauce aux poivrons

  1. 1Couper le filet mignon en tranches épaisses de 3/4 cm d'épaisseur.
  2. 2Laver les poivrons, les éplucher et les épépiner. Pour chaque poivron, couper des fines lamelles de 3/4 cm de long et en réserver 1/3. Peler et émincer l'oignon.
  3. 3Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive. Déposer les morceaux de viande et les faire dorer de chaque côté. Saler et poivrer. Ajouter les lamelles de poivron mis de côté (les 1/3 de chaque couleur) et laisser mijoter à couvert 10 minutes à feu doux.
  4. 4Dans une petite casserole, faire revenir dans un filet d'huile d'olive les lamelles de poivrons restantes. Laisser cuire à feu doux 5 minutes. Diluer le fond de veau dans 10 cl d'eau et verser le tout sur les poivrons. Poursuivre la cuisson 5 minutes et mixer. Vérifier l'assaisonnement.
  5. 5Quand la sauce est prête et que la viande à mijoté 10 minutes, verser la sauce dans la sauteuse et poursuivre 5 à 10 minutes la cuisson à couvert.
  6. Pour finir

    Servir les morceaux de filet mignon avec du riz blanc et arroser le tout avec la sauce.