Sans les images

Pâte brisée maison

Préparation 10 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 10 mn
Pâte brisée maison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Farine : 250 g
  • Beurre : 125 g
  • Sel : 1 pincée
  • Jaune d'œuf : 1
  • Eau : 2 ou 3 c à s

Préparation Pâte brisée maison

  1. 1Sabler le beurre : couper en petits dés le beurre puis le mélanger avec la farine et le sel jusqu'à l'obtention d'une poudre sableuse.
  2. 2Ajouter le jaune d'œuf, Ajouter l'eau progressivement en mélangeant jusqu'à former une boule souple.puis assembler la pâte en boule.
  3. 3Fraiser la pâte : écraser avec la paume de la main les bords de la pâte sur le plan de travail afin de la rendre homogène. Répéter 4 à 5 fois l'opération.
  4. Pour finir

    Assembler la pâte brisée en boule et laisser reposer au frais 2h.