1 rouleau de pâte sablée
250 g de sucre semoule
250 ml de crème liquide
200 g de chocolat noir
100 g de beurre demi-sel
30 g de beurre doux + pour les moules
Préparation Tarte chocolat-caramel
1
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Découpez 6 disques dans la pâte. Tapissez-en 6 moules à tartelettes. Mettez dessus des haricots secs et enfournez pendant 15 minutes. Retirez les haricots et prolongez la cuisson 10 minutes, la pâte doit être dorée.
2
Faites chauffer la moitié de la crème. Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Hors du feu, incorporez la crème chaude puis remettez sur le feu 2 minutes en remuant.
3
Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel coupé en morceaux dans le caramel. Versez le caramel dans le fond des tartelettes.
Pour finir
Faites chauffer le reste de la crème dans une casserole, ajoutez le chocolat et le beurre doux coupé en morceaux. Mélangez bien et versez sur les tartelettes. Lissez et laissez refroidir.