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Charlotte aux pêches en verrines : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 30 mn
Charlotte aux pêches en verrines : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 6 verrines :
  • 1 grosse boîte de pêches au sirop
  • 20 biscuits à la cuillère
  • 15 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 feuilles de gélatine
  • 20 cl de crème liquide bien froide
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation Charlotte aux pêches en verrines : la recette facile

  1. 1Dans une casserole, mettez le lait à chauffer. Pendant ce temps, fouettez le jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre. Versez le lait chaud sur ce mélange sans cesser de remuer.
  2. 2Remettez à cuire, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que la crème épaississe. Dans un bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine 10 minutes.
  3. 3Égouttez et essorez la gélatine, et hors du feu, incorporez-la à la crème, remuez et laissez refroidir. Préparez la chantilly en fouettant la crème liquide et le sucre vanillé.
  4. 4Incorporez la chantilly à la crème aux œufs. Réservez 2 demi-pêches et coupez les autres en petits dés. Ajoutez à la préparation.
  5. 5Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop de pêches. Tapissez les fonds de vos verrines. Coupez les biscuits à la taille des verres afin qu'ils ne dépassent pas et bordez les parois des verres.
  6. Pour finir

    Remplissez les verrines de la crème aux pêches puis décorez avec les pêches restantes que vous aurez coupées en rosaces. Mettre 3h au frais avant de servir.