Sans les images

Yasmine

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Yasmine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la Pâte :
  • 300 g de farine
  • 100 g de beurre fondu
  • 100 ml d'eau mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Pour la farce :
  • 500 g d'amande en poudre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Final :
  • miel
  • paillettes alimentaires (facultatif)
  • colorant de la couleur de votre choix

Préparation Yasmine

  1. 1Mélanger tous les ingrédients de la pâte, former deux boules, d'un coté, ajouter le colorant de votre choix.
  2. 2Couvrir les pâtes de film alimentaire et mettre au frais le temps de préparer la farce. Mélanger les ingrédients de la farce, jusqu'à obtenir une pâte malléable de façon à former des petites boules d'environ 1,5 cm de diamètre.
  3. 3Abaisser la pâte blanche finement à l'aide d'un rouleau. Découper des carrés de 5 cm de côté, à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
  4. 4
    Yasmine : Etape 4
    Découper chaque coté par le milieu, attention à ne pas découper jusqu'au centre. Déposer une boule de farce au centre.
  5. 5
    Yasmine : Etape 5
    Replier chaque coin au centre. Voir les photos ci-contre pour illustrer les explications.
  6. Pour finir

    Yasmine : Etape 6
    Abaisser la pâte de couleur et découper à l'aide d'un découpoir les petites fleurs roses à fixer à l'aide d'une amande ou une perle alimentaire.