Yasmine

Préparation 40 mn Cuisson 15 mn Temps Total 55 mn
Yasmine

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la Pâte : 300 g de farine 100 g de beurre fondu 100 ml d'eau mélangé à 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Pour la farce : 500 g d'amande en poudre 2 cuillères à soupe de sucre 100 g de beurre fondu 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger Final : miel paillettes alimentaires (facultatif) colorant de la couleur de votre choix

Préparation Yasmine

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients de la pâte, former deux boules, d'un coté, ajouter le colorant de votre choix.
  2. 2 Couvrir les pâtes de film alimentaire et mettre au frais le temps de préparer la farce. Mélanger les ingrédients de la farce, jusqu'à obtenir une pâte malléable de façon à former des petites boules d'environ 1,5 cm de diamètre.
  3. 3 Abaisser la pâte blanche finement à l'aide d'un rouleau. Découper des carrés de 5 cm de côté, à l'aide d'une roulette à pâtisserie.
  4. 4 Découper chaque coté par le milieu, attention à ne pas découper jusqu'au centre. Déposer une boule de farce au centre.
  5. 5 Replier chaque coin au centre. Voir les photos ci-contre pour illustrer les explications.
  6. Pour finir
    Abaisser la pâte de couleur et découper à l'aide d'un découpoir les petites fleurs roses à fixer à l'aide d'une amande ou une perle alimentaire.