Sans les images

Coupe aux trois chocolats

Préparation 30 mn Repos 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Coupe aux trois chocolats

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 40 cl de crème liquide entière
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de chocolat blanc
  • 100 g de chocolat au lait
  • 100 g de chocolat noir
  • Chocolat noir amer en poudre

Préparation Coupe aux trois chocolats

  1. 1Monter en chantilly la crème liquide. Quand elle est bien ferme, ajouter le mascarpone et diviser la préparation en trois parts égales.
  2. 2Mousse au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
  3. 3Mousse au chocolat au lait : faire fondre le chocolat au chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au second tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
  4. 4Mousse au chocolat noir : faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au dernier tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
  5. 5Mettre les trois préparations au réfrigérateur pendant 1h30 (afin qu'elles raffermissent). Au bout d'1h30, dans des verres type coupe à cocktail, commencer par mettre le chocolat blanc puis le chocolat au lait et enfin le chocolat noir.
  6. Pour finir

    Saupoudrer de chocolat noir amer en poudre.