Coupe aux trois chocolats

Préparation 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Coupe aux trois chocolats

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 40 cl de crème liquide entière 100 g de mascarpone 100 g de chocolat blanc 100 g de chocolat au lait 100 g de chocolat noir Chocolat noir amer en poudre

Préparation Coupe aux trois chocolats

  1. 1 Monter en chantilly la crème liquide. Quand elle est bien ferme, ajouter le mascarpone et diviser la préparation en trois parts égales.
  2. 2 Mousse au chocolat blanc : faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
  3. 3 Mousse au chocolat au lait : faire fondre le chocolat au chocolat au lait au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au second tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
  4. 4 Mousse au chocolat noir : faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes et incorporer au dernier tiers de la préparation chantilly-mascarpone.
  5. 5 Mettre les trois préparations au réfrigérateur pendant 1h30 (afin qu'elles raffermissent). Au bout d'1h30, dans des verres type coupe à cocktail, commencer par mettre le chocolat blanc puis le chocolat au lait et enfin le chocolat noir.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de chocolat noir amer en poudre.