Gateau léger ananas, coco et bananes

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Gateau léger ananas, coco et bananes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 ananas 3 bananes moyennes 3 cuillères à soupe d'eau 2 oeufs 80 g de cassonade + 2 + 2 cuillères à soupe 50 g de coco râpée 80 g de crème liquide 1/2 cuillère à café de poudre de vanille 180 g de farine 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Gateau léger ananas, coco et bananes

  1. 1 Découpez l'ananas et réservez 4 rondelles . Épluchez les bananes et réservez 4 rondelles que vous citronnerez pour ne pas qu'elles noircissent. Faites mijoter le reste de l'ananas (coeur et tranches coupés en morceaux)) avec le reste des bananes en morceaux, 3 cuillères à soupe d'eau et 2 cuillères à soupe de cassonade pendant 15 minutes. Mixez et réservez cette compote.
  2. 2 Au robot, fouettez longuement les œufs avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe.
  3. 3 Ajoutez la crème liquide, la poudre de vanille, la noix de coco et mélangez.
  4. 4 Ajoutez ensuite la compote et terminez par la farine et la levure tamisée .
  5. 5 Versez la pâte dans un moule beurré et fariné, déposez 4 rondelles d'ananas au dessus de la pâte et les 4 rondelles de bananes au centre des rondelles d'ananas .
  6. Pour finir
    Enfournez pour 10 minutes à 180°C, thermostat 6, saupoudrez le gâteau des 2 cuillères à soupe de cassonade restante puis continuez la cuisson jusqu'à ce que le gâteau soit bien cuit ( lorsque la pointe du couteau ressort sèche lorsque vous le plantez au centre du gâteau).