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Muffins ricotta-citron-amande

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Muffins ricotta-citron-amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 125 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • Un citron
  • 250 g de ricotta
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café d’amande amère
  • Amandes effilées
  • Cassonade

Préparation Muffins ricotta-citron-amande

  1. 1Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire chauffer légèrement le beurre afin de le travailler avec le sucre en un mélange mousseux. Y ajouter le zeste de citron, l'oeuf, la ricotta, les 2 cuillères à soupe de jus de citron et l’amande amère.
  2. 2Verser sur ce mélange la farine additionnée de la levure, du bicarbonate et du sel. Mélanger rapidement. On obtient une pâte assez compacte.
  3. Pour finir

    Muffins ricotta-citron-amande : Etape 3
    Garnir douze moules à muffins aux 3/4 et ajouter sur le dessus amandes effilées et cassonade. Laisser cuire 25 minutes en surveillant.