Terrine au surimi-avocat

Préparation 30 mn Cuisson 4 mn Temps Total 2 h 34 mn
Terrine au surimi-avocat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 600 g de surimi (bâtonnets) 3 avocats 4 œufs durs 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe de cerfeuil haché 1 boîte de miettes de crabe 6 feuilles de gélatine 1 jus de citron 1 cuillère à café d'huile d'olive Sel, poivre Pour la sauce : 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de jus de citron Sel et poivre

Préparation Terrine au surimi-avocat

  1. 1 Chemiser un moule à cake à l'aide d'un film étirable et tapisser le fond et les bords avec les bâtonnets de surimi. En réserver quelques-uns pour le dessus.
  2. 2 Faire chauffer la crème fraîche et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l’eau froide et essorées.
  3. 3 Hacher le reste du surimi. Couper les œufs durs en morceaux, les assaisonner. Les mélanger et y ajouter 2 cuillères à soupe de crème chaude. Laisser tiédir. Mixer les avocats avec le jus de citron, le cerfeuil haché, sel et poivre, puis les mélanger avec 2 cuillères à soupe de crème fraîche chaude. Égoutter les miettes de crabe. Y ajouter 2 cuillères à soupe de crème chaude. Remuer et laisser tiédir.
  4. 4 Verser successivement dans le moule, une couche de farce œufs/surimi/crème, une couche de farce à l’avocat, une couche de farce au crabe, une couche de farce à l’avocat et enfin une couche de farce/oeufs/surimi. Recouvrir avec le restant de bâtonnets de surimi et mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
  5. Pour finir
    Démouler lorsque l’ensemble est bien froid. A l’aide d’un couteau électrique, découper pour chaque convive une tranche de cake au surimi. Dresser dans des assiettes individuelles, entourée de salades et accompagnée d’une petite sauce (jus de citron et huile d’olive).