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Petits gratins aux griottes et pistaches

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Petits gratins aux griottes et pistaches

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 300 g de fromage blanc à 40% de matière grasse
  • 100 g de sucre fin + 25 g
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 50 g de pistaches en poudre
  • 350 g de griottes dénoyautées
  • 2 œufs entiers
  • 1 cuillère à soupe de sirop de pistache
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation Petits gratins aux griottes et pistaches

  1. 1Faire revenir les griottes dans une poêle avec les 25 g de sucre fin pendant quelques minutes puis retirer du feu. Laisser tiédir.
  2. 2Préchauffer le four à 180°C, sur thermostat 6. Beurrer six ramequins ou petits plats individuels allant au four.
  3. 3Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin. Ajouter la poudre d'amandes et la poudre de pistaches. Incorporer le fromage blanc. Bien mélanger la préparation.
  4. 4Répartir les griottes dans les ramequins, verser la préparation au fromage blanc dessus.
  5. 5Glisser à four moyen pendant 20 à 25 minutes environ.
  6. Pour finir

    Petits gratins aux griottes et pistaches : Etape 6
    Savourer tiède (c'est délicieux !) ou froid saupoudré de sucre glace.