Filet mignon aux poivrons

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Filet mignon aux poivrons

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 filet mignon de porc frais 1 poivron vert et 2 poivrons rouges 1 gros oignon 2 échalotes 4 gousses d'ail 15 cl de vin blanc 10 cl d'huile d'olive des olives noires sel, poivre ciboulette feuilles d'anis sauge de jardin (facultatif)

Préparation Filet mignon aux poivrons

  1. 1 Lavez les poivrons sous l'eau et coupez-les en cubes. Émincez l'oignon et les échalotes. Coupez la ciboulette et l'anis, puis les gousses d'ail en 4. Coupez en 2 le filet mignon.
  2. 2 Dans un wok, mettez huile d'olive, oignons et poivrons à feu vif sur thermostat 6 (180°C) pendant 5 minutes. Baissez ensuite le thermostat à 4 (120°C) et laissez 10 minutes.
  3. 3 Dans une autre poêle, ajoutez l'huile d'olive. Faites griller les 2 parts de filet mignon sur thermostat 4 (120°C) pendant 3 minutes recto/verso. Puis, baissez à thermostat 2 (60°C) pendant 10 minutes. Ajoutez les échalotes, laissez cuire sur thermostat 4 10 minutes.
  4. 4 Versez la viande dans le wok. Ajoutez-y la ciboulette, l'anis et le vin. Laissez cuire sur thermostat 2 (60°C) pendant 20 minutes.
  5. 5 Parsemez de sel, poivre et d'olives noires. Remuez avec une spatule en bois.
  6. Pour finir
    Servez chaud.