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Tarte au citron meringuée et speculoos

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte au citron meringuée et speculoos

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Fond de tarte aux speculoos :
  • 1 paquet de speculoos
  • 50 g de beurre
  • Appareil au citron :
  • 3 citrons
  • 3 œufs entiers + 3 jaunes
  • 50 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • Meringue :
  • 3 blancs d'œufs
  • 100 g de sucre glace

Préparation Tarte au citron meringuée et speculoos

  1. 1Pour le fond de tarte aux speculoos : mixer finement le paquet de speculoos, puis ajouter le beurre. Étaler dans un plat à tarte et faire cuire 10 minutes à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Zester et presser les citrons.
  3. 3Dans une casserole à feu moyen, mélanger le zeste, le jus des citrons, le sucre, les œufs et jaunes d'œufs. Réserver les blancs pour la meringue. Faire chauffer le mélange jusqu'à l'obtention d'une crème. En fin de cuisson, incorporer le beurre coupé en morceaux.
  4. 4Déposer l'appareil sur le fond de tarte cuit. Mettre au four 15 minutes à 130°C (thermostat 4).
  5. 5Laisser refroidir. Pendant ce temps, monter les blancs en neige. Incorporer au fur et à mesure le sucre glace.
  6. Pour finir

    Napper la tarte de la meringue et faire dorer au four sous le gril quelques minutes.