Gratin de boeuf et pommes de terre

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gratin de boeuf et pommes de terre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de viande hachée de bœuf des petits lardons 9 pommes de terre 1 pot de crème fraîche 1 poivron rouge 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de ketchup 1 cuillère à café de paprika en poudre sel/poivre

Préparation Gratin de boeuf et pommes de terre

  1. 1 Faire blanchir les tranches de pommes de terre pendant 3 minutes. Les passer sous l'eau froide et les mélanger aux lardons, à la crème fraîche, au ketchup, puis saler et poivrer.
  2. 2 Faire revenir l'oignon, l'ail et la viande. Assaisonner avec le paprika, sel et poivre.
  3. 3 Déposer dans un plat à four en alternant pommes de terre et viande. Terminer par les pommes de terre.
  4. Pour finir
    Laisser cuire 30 minutes à four moyen jusqu'à ce que le dessus colore.