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Pâté de campagne à l'ancienne

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Pâté de campagne à l'ancienne

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 500 g d'échine de porc
  • 150 g d'épaule de veau
  • 150 g de poitrine fraîche
  • 150 g de lard gras
  • 300 g de foie de porc
  • barde
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 2 œufs entiers
  • 2 tranches de pain de mie trempées dans du lait
  • 1 petit verre d'armagnac
  • une bonne pincée de quatre épices
  • persil, cerfeuil
  • sel, poivre

Préparation Pâté de campagne à l'ancienne

  1. 1Commander les viandes hachées finement au boucher sinon les passer au hachoir à grille fine. Peler et hacher l'oignon, l'échalote et l'ail, hacher persil et cerfeuil. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2Malaxer ensemble : viande, foie, oignon, échalote, ail, persil, cerfeuil, pain égoutté, œufs, armagnac, sel, poivre et épices.
  3. 3Tapisser l'intérieur de la terrine avec de la barde. Remplir avec le mélange ci-dessus. Couvrir la terrine.
  4. 4Faire cuire au bain-marie pendant 2 heures.
  5. 5Sortir la terrine et la faire refroidir.
  6. Pour finir

    Mettre au réfrigérateur et consommer le lendemain.