Sans les images

Risotto de quinoa aux épinards, thon et parmesan

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Risotto de quinoa aux épinards, thon et parmesan

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de quinoa
  • 200 g d'épinards surgelés
  • 1/2 tablettes de bouillon de légumes
  • 1 boite de thon au naturel
  • 2 cuillère à soupe de parmesan
  • 2 cuillère à soupe de gruyère râpé
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation Risotto de quinoa aux épinards, thon et parmesan

  1. 1Faire tremper le quinoa pendant 5 minutes, le rincer et le mettre dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire chauffer à feu doux.
  2. 2Faire fondre la demi tablette de bouillon dans 400 ml d'eau. Arroser le quinoa avec le bouillon, le liquide doit recouvrir le quinoa d'au moins 1 cm. Porter à ébullition, ensuite baisser le feu.
  3. 3Ajouter les épinards, couvrir et laisser cuire encore 5 minutes. Comme pour un risotto de riz, faire un appoint de bouillon si nécessaire.
  4. 4Émietter le thon et l'ajouter à la casserole. Éteindre le feu et laisser couvert pendant 10 minutes.
  5. Pour finir

    Décoller les grains de quinoa et rallumer tout doucement le feu, ajouter le parmesan et le gruyère. Quand le fromage est fondu, ajouter du poivre du moulin et c'est prêt.