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Pain de mie maison

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Repos 1 h 45 mn Temps Total 2 h 35 mn
Pain de mie maison

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 ml d'eau
  • 100 ml de lait
  • 50 g de beurre
  • 10 g de sel
  • 30 g de sucre
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger (+ 1/2 sachet de levure de boulanger super active)

Préparation Pain de mie maison

  1. 1Verser la farine dans un saladier, y ajouter la levure, le sel et le sucre. Ajouter 1/2 sachet de levure de boulanger.
  2. 2Creuser un puits dans la farine et y verser l'eau, le lat et le beurre préalablement fondu . Mélanger et pétrir de façon à obtenir un pâton bien lisse. Placer le pâton dans un plat recouvert d'un linge propre et laisser lever dans un endroit sec pendant 45 minutes.
  3. 3Pétrir à nouveau la pâte et la placer dans un moule à cake, utiliser un moule à pain de mie si vous en avez un mais ce n'est pas mon cas. recouvrir d'un linge et laisser gonfler jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du moule.
  4. 4Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7. Quand le four est à température placer le moule à l'intérieur et baisser le thermostat à 180°C thermostat 6. Laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.
  5. Pour finir

    Démouler et laisser refroidir sur une grille.