Préparation 15 mnCuisson 35 mnTemps Total 2 h 35 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
100 ml d'eau
100 ml de lait
50 g de beurre
10 g de sel
30 g de sucre
500 g de farine
1 sachet de levure de boulanger (+ 1/2 sachet de levure de boulanger super active)
Préparation Pain de mie maison
1
Verser la farine dans un saladier, y ajouter la levure, le sel et le sucre. Ajouter 1/2 sachet de levure de boulanger.
2
Creuser un puits dans la farine et y verser l'eau, le lat et le beurre préalablement fondu . Mélanger et pétrir de façon à obtenir un pâton bien lisse. Placer le pâton dans un plat recouvert d'un linge propre et laisser lever dans un endroit sec pendant 45 minutes.
3
Pétrir à nouveau la pâte et la placer dans un moule à cake, utiliser un moule à pain de mie si vous en avez un mais ce n'est pas mon cas. recouvrir d'un linge et laisser gonfler jusqu'à ce que la pâte atteigne le bord du moule.
4
Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7. Quand le four est à température placer le moule à l'intérieur et baisser le thermostat à 180°C thermostat 6. Laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.