Cupcakes "Made in England" des années 60

Préparation 1 h Cuisson 18 mn Temps Total 1 h 18 mn
Cupcakes "Made in England" des années 60

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 10 petits cupcakes/ fairy cakes : 100 g de beurre a température ambiante 100 g de sucre extra fin 2 oeufs 100 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 1/2 cuillère à café de vanille Pour le glaçage : 100 g de sucre glace le zeste d'un citron 2 cuillères à soupe de jus de citron Pour la décoration : 1 cerise confite

Préparation Cupcakes "Made in England" des années 60

  1. 1 Préchauffez le four à 170° C thermostat 6.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. 3 Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et la vanille.
  4. 4 Remplissez les caissettes aux 3/4.
  5. 5 Faites cuire environ 18 minutes au four.
  6. Pour finir
    Préparation du glaçage : mélangez le sucre glace avec le zeste de citron et le jus de citron, déposez-le sur les cupcakes puis placez une cerise confite sur chaque cupcake.