Sans les images

Cupcakes "Made in England" des années 60

Préparation 1 h Cuisson 18 mn Temps Total 1 h 18 mn
Cupcakes "Made in England" des années 60

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 10 petits cupcakes/ fairy cakes :
  • 100 g de beurre a température ambiante
  • 100 g de sucre extra fin
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de vanille
  • Pour le glaçage :
  • 100 g de sucre glace
  • le zeste d'un citron
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Pour la décoration :
  • 1 cerise confite

Préparation Cupcakes "Made in England" des années 60

  1. 1
    Cupcakes \
    Préchauffez le four à 170° C thermostat 6.
  2. 2
    Cupcakes \
    Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. 3
    Cupcakes \
    Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel et la vanille.
  4. 4
    Cupcakes \
    Remplissez les caissettes aux 3/4.
  5. 5Faites cuire environ 18 minutes au four.
  6. Pour finir

    Préparation du glaçage : mélangez le sucre glace avec le zeste de citron et le jus de citron, déposez-le sur les cupcakes puis placez une cerise confite sur chaque cupcake.