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Poulet sauce poulette

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Poulet sauce poulette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 oeuf
  • 1 cube de concentré de bouillon de poule délayé dans 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 10 ml de bon vinaigre
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

Préparation Poulet sauce poulette

  1. 1Faire chauffer le beurre dans une sauteuse à feu moyen, mettre les morceaux de poulets à dorer,
  2. 2Les retirer et saupoudrer de farine. Remuer pendant une minute avec une cuillère de bois, mouiller avec le bouillon en remuant sans arrêt.
  3. 3Remettre les morceaux dans la sauteuse, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 40 minutes.
  4. 4Retirer le poulet et le mettre au chaud sur le plat de service, Dans un bol, délayer le jaune d'oeuf avec le vinaigre à l'aide d'un fouet, verser petit à petit une tasse de sauce de poulet sans arrêter de fouetter.
  5. 5Verser le mélange dans la sauteuse tout en remuant et réchauffer sans faire bouillir.
  6. Pour finir

    Arroser les cuisses avec cette sauce et servir accompagné de pommes de terre sautées.