Sans les images

Frittata pommes de terre jambon

Préparation 15 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 05 mn
Frittata pommes de terre jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 œufs
  • 4 pommes de terre
  • 300 g de dés de jambon
  • 20 cl de crème
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de fromage
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre

Préparation Frittata pommes de terre jambon

  1. 1Cuire les pommes de terre 20 minutes à l’eau bouillante. Éplucher l’ail et l’oignon, les hacher et les faire revenir dans un poêle avec une noisette de beurre.
  2. 2Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule à manqué. Peler les pommes de terre et les couper en dés.
  3. 3Battre les œufs avec la crème, dus el et du poivre. Ajouter ail, oignon, dés de jambon et pommes de terre.
  4. Pour finir

    Verser dans le moule, saupoudrer de fromage râpé et enfourner. Cuire 25 à 30 minutes.