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Glace vanille, coco, choco maison

Préparation 15 mn Repos 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Glace vanille, coco, choco maison

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de sucre en poudre
  • 75 g d'eau
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 20 cl de lait de coco
  • 230 g de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 3 cuillères à soupe de pépites de chocolat

Préparation Glace vanille, coco, choco maison

  1. 1Versez dans un bol le sucre et les jaunes d'oeufs, battez le mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse toujours liquide mais tout de même un peu épaisse. Pour ma part, il m'a fallu 10 minutes avant d'obtenir le bon résultat.
  2. 2Fouettez la crème avec le lait de coco pendant 3 minutes.
  3. 3Incorporez la crème fouettée à la préparation précédente et mélangez délicatement en ajoutant la vanille, la noix de coco râpée et les pépites de chocolat.
  4. Pour finir

    Versez le tout dans un récipient allant au congélateur. Pour que les pépites de chocolat ne restent pas au fond du pot, il faut remuer la glace environ 3 fois à 20 minutes d'intervalle. C'est là que j'ai regretté de ne pas avoir de sorbetière !