Gâteau butternut

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Gâteau butternut

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de chair de courge butternut 3 œufs 100 g de sucre 1 cuillère à soupe de miel 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 120 g de farine 1/2 verre de jus d'orange 40 g de maïzena 120 g de poudre d'amandes 10 g d'huile

Préparation Gâteau butternut

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faire cuire la courge découpée et épluchée dans une poêle avec 1 verre d'eau jusqu'à ce qu'elle soit bien tendre. Mixer avec le jus d'orange à l'aide d'un mixeur plongeant.
  3. 3 Fouetter longuement au batteur les œufs avec les sucres. Ajouter la poudre d'amande, l'huile, le miel et la maïzena puis la farine mélangée à la levure. Incorporer enfin la purée de butternut.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule à cake (silicone pour moi). Enfourner pour 30 minutes de cuisson (augmenter le temps de cuisson pour un moule traditionnel).